|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/10/1996 |
Data da última atualização: |
02/10/1996 |
Autoria: |
ZAFFARI, G. R.; EBERT, A.; BASSO, C.; STUNKER, H. |
Afiliação: |
EMPASC. |
Título: |
Aplicacao de cloreto de calcio e calcio quelatizado em macieiras da cultivar delicious. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v. 11, n. 1. p. 7-11, Cruz das Almas, 1989. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi conduzido durante o ciclio 1986/87, na Estacao Experimental de Cacador-SC, com o objetivo de avaliar o efeito de pulverizacoes de Cloreto de calcio (CaCl2) e de diferentes fontes de calcio quelatizado durante o ciclo vegetativo, na presenca e na ausencia de tratamento pos-colheita com cloreto de calcio, sobre aspectos de qualidade e conservabilidade de frutos da cultivar Golden Delicious. A aplicacao de CaCl2, durante a face vegetativa proporcionou uma reducao significativa na incidencia de "bitter pit" nos tratamentos T2 e T3 em relacao a Testemunha e aos tratamentos T4 e T5. O tratamento pos-colheita, dos frutos em solucao fungicida+cloreto de calcio, reduziu a incidencia de podridoes e preservou a qualidade dos frutos durante a frigoconservacao. A incidencia de "russeting" foi menor quando aplicou-se calcio quelatizado em relacao ao cloreto de calcio. |
Palavras-Chave: |
Calcio qualetizado; Calcium chelate. |
Thesagro: |
Cloreto de Cálcio; Malus Domestica. |
Thesaurus Nal: |
bitter pit; calcium chloride. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01581naa a2200241 a 4500 001 1634415 005 1996-10-02 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aZAFFARI, G. R. 245 $aAplicacao de cloreto de calcio e calcio quelatizado em macieiras da cultivar delicious. 260 $c1989 520 $aO presente trabalho foi conduzido durante o ciclio 1986/87, na Estacao Experimental de Cacador-SC, com o objetivo de avaliar o efeito de pulverizacoes de Cloreto de calcio (CaCl2) e de diferentes fontes de calcio quelatizado durante o ciclo vegetativo, na presenca e na ausencia de tratamento pos-colheita com cloreto de calcio, sobre aspectos de qualidade e conservabilidade de frutos da cultivar Golden Delicious. A aplicacao de CaCl2, durante a face vegetativa proporcionou uma reducao significativa na incidencia de "bitter pit" nos tratamentos T2 e T3 em relacao a Testemunha e aos tratamentos T4 e T5. O tratamento pos-colheita, dos frutos em solucao fungicida+cloreto de calcio, reduziu a incidencia de podridoes e preservou a qualidade dos frutos durante a frigoconservacao. A incidencia de "russeting" foi menor quando aplicou-se calcio quelatizado em relacao ao cloreto de calcio. 650 $abitter pit 650 $acalcium chloride 650 $aCloreto de Cálcio 650 $aMalus Domestica 653 $aCalcio qualetizado 653 $aCalcium chelate 700 1 $aEBERT, A. 700 1 $aBASSO, C. 700 1 $aSTUNKER, H. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv. 11, n. 1. p. 7-11, Cruz das Almas, 1989.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 8 | |
Registros recuperados : 8 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|